Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

Губернатор Ленобласти переболел коронавирусом

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко переболел коронавирусной инфекцией COVID-19. При этом после заражения он продолжал работать и лечиться, выполняя инструкции врачей.

По словам главы региона, еще вчера он бы ушел от ответа на вопрос о своей болезни, потому что не мог сказать неправду.

Губернатор вместе со всей Ленинградской областью хотел отметить праздник 75-летия Великой Победы. Однако все эти мероприятия, учитывая ограничения в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19, требовали очень серьезной подготовки.

Помимо этого, в начале мая глава региона должен был запустить целый ряд важных для Ленобласти программ. Среди них оказалась работа строек, ремонт дорог, благоустройство, подготовка школ к ЕГЭ. Более того, нужно было выделить и распределить 3,5 миллиарда рублей на поддержку предприятий, бизнеса, и людей, которые оказались в тяжелой ситуации из-за COVID-19.

Примерно в начале мая коронавирусом заболели несколько членов правительства и заместителей губернатора. Однако они оказались готовы к такому развитию событий. При этом тревогу вызывал факт, что Александр Дрозденко постоянно контактировал по рабочим вопросам с людьми, у которых впоследствии выявили коронавирусную инфекцию.

«В понедельник я ехал на работу с тревогой, потому что у меня была не очень хорошая ночь с субботы на воскресенье. Было ощущение, что не все в порядке со здоровьем», — пояснил губернатор в большом интервью телеканалу «ЛенТВ24».

Когда появились первые признаки ухудшения самочувствия, Александр Дрозденко при строгом соблюдении протокола вернулся назад и вызвал врачей. Они взяли тест на COVID-19.

Результат получили уже на следующий день. У Александра Дрозденко подтвердилась коронавирусная инфекция COVID-19. Губернатор, отказался от госпитализации, самоизолировался и продолжил работу, предупредив об этом свою семью.

Через пять дней медики подтвердили, что глава региона выздоровел. Александр Дрозденко назвал выздоровление «своей первой маленькой победой».

Неделю назад стало известно, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял решение о запуске в регионе общественных работ, на которых люди смогут заработать 28 тысяч рублей в месяц. Представители губернатора Ленинградской области тогда подробно разъяснили корреспонденту АБН, где и каким образом на них можно будет записаться.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!