Валюта $68.55 €77.40 Brent$41.97
11.05.20 / 16:54 Москва / Новости

Путин предоставил последнее слово по снятию запретов из-за COVID-19 врачам

Решающее слово при принятии решения о снятии ограничений, которые ввели из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, будет за врачами и специалистами.

Об этом в понедельник, 11 мая, объявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по эпидемиологической ситуации. По словам главы российского государства, к 11 мая все регионы должны были сформировать планы постепенного выхода из режима ограничений.

«Такие планы должны учитывать реальную ситуацию на местах, обеспечивать строгие требования безопасности, защиты жизни и здоровья людей, опираться на выверенную оценку уровня и степени возможных угроз. И решающее слово здесь принадлежит врачам и специалистам», — пояснил Владимир Путин.

В ходе этого же совещания глава государства завершил единый режим нерабочих дней. По его словам, он завершается с 12 мая. Однако последнее слово Владимир Путин оставил за главами регионов. Он уточнил, что и для людей старше 65 лет все ограничительные меры сохраняются.

Накануне петербургские власти сделали обязательным ношение масок и перчаток с завтрашнего дня, 12 мая. За нарушение требования будут штрафовать на 4 тысячи рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!