Валюта $70.56 €78.12 Brent$35.36

Ленобласть приостановила пользование уральскими аппаратами ИВЛ из-за пожара в петербургской больнице

В Ленинградской области приостановили ввод в эксплуатацию 10 аппаратов ИВЛ Уральского приборостроительного завода, которые регион получил 6 мая. 

Отмечается, что данные аппараты разделили между тремя больницами: Всеволожской, Тосненской и Тихвинской. Оборудование уже собрали и подготовили к работе.

«Однако, по решению комитета по здравоохранению, в связи с трагическими событиями в больнице Св. Георгия в Петербурге ввод в эксплуатацию данных аппаратов был приостановлен. Решение об их использовании будет принято после окончания расследования причин пожара», — рассказали в пресс-службе администрации региона.

Утром 12 мая в больнице имени Святого Георгия в Санкт-Петербурге произошел пожар. Погибли пять человек. При этом персонал медицинского учреждения до последнего пытался спасти жизни людей, хотя ситуация была безвыходной.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электрооборудования. Загорелся один из аппаратов ИВЛ, полученный Петербургом от Уральского приборостроительного завода.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!