Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
12.05.20 / 12:12 Новости / Петербург

Медсестры больницы Святого Георгия помогли спасателям тушить пожар

Александр Беглов на месте пожара / Фото: vk.com/a_beglov

Александр Беглов на месте пожара / Фото: vk.com/a_beglov

Персонал больницы имени Святого Георгия оперативно отреагировал на чрезвычайную ситуацию, которая произошла ранним утром во вторник, 12 мая. В медицинском учреждении вспыхнул пожар. Возгорание началось в реанимационном отделении, где находятся больные с коронавирусом COVID-19, и в итоге погибли пять пациентов, которые находились под аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Сотрудники МЧС оперативно прибыли в больницу. Несмотря на то, что отделение, в котором начался пожар, находилось на четвертом этаже здания, они справились с огнем всего за полчаса. Справиться с огнем пожарным удалось к 8:55.

Все это время врачи и медицинские сестры больницы активно помогали бригадам МЧС. Только из-за их самоотверженных действий удалось избежать большего количества жертв. Персонал пытался спасти и пятерых погибших, однако сделать это было почти невозможно — все они находились в тяжелом состоянии под аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Возгорание кислородной смеси в одном из таких аппаратов и оказалось причиной пожара.

Фото: vk.com/spb_today

Врачи и медсестры больницы Святого Георгия и без того на передовой борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, однако даже чрезвычайная ситуация не выбила их из колеи. По словам спасателей, персонал медучреждения отреагировал на инцидент с редким профессионализмом. Они до последнего момента отказывались покидать больных.

На место трагедии почти сразу прибыли руководители города и главы ведомств — губернатор Александр Беглов, глава ГСУ СК по городу Александр Клаус, главный прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко. Все они находились на месте трагедии в защитных масках и перчатках, поскольку с 12 мая в городе ввели обязательный масочный и перчаточный режим.

Александр Беглов на месте пожара / Фото: vk.com/a_beglov

Александр Беглов уже отчитался об устранении последствий инцидента в социальных сетях. По его словам, он сразу выехал на место. Губернатор уточнил, что действия врачей и медсестер, которые не оставили своих пациентов, вызывают восхищение своим профессионализмом и человечностью.

«Только представьте себе хрупких женщин, которые в опаснейшей ситуации не потеряли самообладания, не поддались страху и приступили к эвакуации палат: выкатывали кровати, чтобы защитить больных от дыма и перераспределяли их в другие отделения больницы», — подчеркнул глава города.

Однако самым главным, по словам Александра Беглова, оказалось то, что медицинский персонал успел отключить в отделении электропитание и подачу кислорода. Благодаря самоотверженным действиям медсестер удалось избежать еще больших жертв.

Фото: ГУ МЧС

Пожар произошел ранним утром во вторник, 12 мая. Эпицентром возгорания стало отделение реанимации, в котором находились зараженные коронавирусной инфекцией COVID-19 пациенты.

По предварительным данным, причиной пожара оказалось возгорание кислородной смеси в одном из аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В результате пожара погибли пять человек. Помимо этого, спасатели эвакуировали 15 человек из пострадавшего отделения в другие отделения внутри больницы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!