Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07

Сбербанк ответил петербурженке на упреки в 33 документах для зарплатного кредита

В Сбербанке посоветовали предпринимательнице из Петербурга обратиться за личной консультацией после того, как та опубликовала у себя в Facebook список из 33 документов. По ее словам, все документы нужно предоставить в банк для получения зарплатного кредита из расчета 1 МРОТ на 1 сотрудника.

«Сбербанк уже месяц мучает нас списком необходимых документов (в которых мы , конечно, сделаем не одну ошибку), чтобы получить возвратный кредит огромной суммы денег из расчета 1 мрот на 1 сотрудника», — написала в соцсети совладелица предприятия «Север-Метрополь» Елена Шевченко.

Она сравнила поддержку в России с ситуацией в Германии, где ее знакомый бизнесмен без какой-либо отчетности и по одному электронному письму получил субсидию в 15 тысяч евро. По словам петербурженки, деньги ему пришли на следующий день.

Фото: страница Елены Шевченко в Facebook

В пресс-службе Сбербанка на эти упреки ответили, что процедура получения кредитов удлиняется для тех компаний, которые не обслуживаются у них «активно», поскольку «необходимо провести все банковские процедуры андеррайтинга».

«Однако существует упрощенная технология получения кредита, узнать о которой можно в ходе консультации», — пояснили РБК в Сбербанке.

По утверждению кредитного учреждения, пакет документов может составлять максимум десять наименований, а в большинстве случаев меньше.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!