Валюта $78.58 €92.04 Brent$39.29
14.05.20 / 15:13 Новости / Петербург

Власти Петербурга начинают выплаты по две тысячи рублей пенсионерам в самоизоляции

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

На заседание комиссии по здравоохранению и социальной политике Петербурга принято решение в ближайшие пару дней начать выплаты по две тысячи рублей находящимся на самоизоляции пенсионерам.

В законодательном собрании Петербурга 14 мая обсуждались изменения в городской бюджет. На мероприятии присутствовали главы городских комитетов по социальной политике и здравоохранению.

Как стало известно АБН, на встрече было сказано, что в ближайшие пару дней ряд пенсионеров старше 65 лет получит обещанную выплату за «самоизоляцию» в размере 2 тысяч рублей.

По словам главы комитета по социальной политике Петербурга Александра Ржаненкова, отдельным категориям гражданам деньги будут перечислены без каких-либо дополнительных заявлений.

Речь идет о пенсионерах старше 80 лет, инвалидах первой и второй группы, а также тех пожилых петербуржцах, кто получает социальное обслуживание на дому.

Под автоматические выплаты попадают 298 тысяч человек.

Остальные 569 тысяч пенсионеров, имеющих право на получение этих средств, смогут получить деньги после окончания «ограничительных мер».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!