Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

«Максидом» ответил на претензии чиновников о работе его гипермаркетов

Совладелица компании «Максидом» Мария Евневич рассказала АБН, о соблюдении в сети магазинов ограничительных мер, введенных на фоне пандемии коронавирус.

Ранее сотрудники Комитета по контролю за имуществом провели проверки после жалоб петербуржцев в строительных гипермаркетах «Максидом» и заявили о выявлении множественных нарушений коронавирусных ограничений. На собственника торговой сети составили протокол об административном правонарушении.

«Мы не пускаем в торговый зал посетителей без средств индивидуальной защиты, несмотря на то, что за последние дни у нас было три случая вызова полиции — вызывали сами граждане, заявляющие, что не допуская их в магазин, мы нарушаем их конституционные права», — рассказала Мария Евневич.

По ее словам, в магазинах сети нанесли разметку для социального дистанцирования покупателей, однако семей, которые стоят у кассах рядом с одной корзиной сотрудники «Максидома» не разделяют.

«Мы продаём более 2,5 тысяч товаров первой необходимости, и, согласно распоряжению Премьер Министра РФ имеем право оставаться открытыми», — отметила Евневич.

Совладелица «Максидома» также подчеркнула, что строительные магазины в ряде российских регионов и большинстве западных стран работали даже в пик распространения коронавируса.

«Обустройство дома и сада — это то, что помогает людям снизить стресс во время самоизоляции», — подытожила она.

Напомним, ранее Мария веневич рассказала АБН о том, как пандемия коронавируса отразилась на покупательской способности, и что нужно сейчас делать бизнесу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!