Валюта $73.95 €89.98 Brent$51.30
19.05.20 / 12:59 Москва / Новости

«АвтоВАЗ» в условиях секретности начал разработку нового автомобиля

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Специалисты завода «АвтоВАЗ» в Тольятти начали тестовую сборку новой модели. Работы проходят в обстановке строгой секретности, хотя на официальном канале «АвтоВАЗа» в Youtube опубликовали кадры из заводского Научно-технического Центра. Именно они привлекли внимание специалистов.

На кадрах видно, что на площадке стоят зачехленные модели, в одной из которых угадывается новый автомобиль. Он превышает по размерам все стоящие сейчас на конвейере машины. Специалисты предположили несколько возможных вариантов.

Согласно специальному инвестиционному контракту компании, в течение следующих восьми лет производитель должен представить семь новых автомобилей в различных сегментах. Среди них оказались сегменты B Segment1, B Family, Compact SUV1, Lower C Segment, Compact SUV2, New B Segment1 и New B family.

По мнению экспертов, чехол скрывал будущую модель с тремя рядами сидений, которая займет сегмент New B Family. Портал Speedme уточнил, что в этом случае новинка будет попадать под действующие программы «Первый/Семейный автомобиль».

Накануне АБН сообщило, что обновленный Volkswagen Polo станет первой моделью в России с новым логотипом компании. Polo остается одной из самых популярных моделей в стране.