Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
19.05.20 / 17:35 Новости / Петербург

Петербургский НИИ им. Вредена вернулся к работе после коронавирусного карантина

Санкт-Петербургский НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена возобновил свою работу после месяца карантина. Однако пока медучреждение оказывает только экстренную помощь. 

«С сегодняшнего дня мы принимаем по скорой помощи, это значит, что оказываем помощь только пациентам, которые имеют травму опорно-двигательной системы — переломы, то есть только экстренная госпитализация, плановой нет», — передает ТАСС слова директора НИИ Рашида Тихилова.

Он отметил, что перед открытием в институте провели дезинфекцию, а всех сотрудников обязали носить средства индивидуальной защиты. Госпитализированных пациентов проверяют на заражение коронавирусом.

Напомним, НИИ им. Вредена закрыли на карантин 8 апреля из-за заболевания 300 человек — сотрудников и пациентов — коронавирусной инфекцией COVID-19. Источником заболевания стал приехавший из Турции сотрудник НИИ, который нарушил самоизоляцию.Запертыми в медучреждении оказалось около 800 человек, 500 из которых являются пациентами, а одна из санитарок медучреждения, заразившаяся COVID-19, скончалась.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!