Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
19.05.20 / 14:57 Новости / Петербург

После пожара в петербургской больнице на заводе аппаратов ИВЛ дважды поменяли директора

Александр Беглов на месте пожара / Фото: vk.com/a_beglov

Александр Беглов на месте пожара / Фото: vk.com/a_beglov

После пожара в петербургской больнице, где погибли пять человек, на заводе-производителе аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) дважды поменяли генерального директора.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе концерна Радиоэлектронные технологии (КРЭТ), в состав которого входит Уральский приборостроительный завод, смена двух генеральных директоров подряд — это «обычная кадровая практика».

Изменения начали происходить после пожаров в больницах Москвы и Петербурга. В начале мая стало известно, что в начале мая генеральный директор «УПЗ» Булат Гайнутдинов покинул свой пост. Вместо него назначили Марата Бадгутдинова, однако уже через 11 дней у концерна появился один новый руководитель — Александр Морозов. При этом его тоже назначили на этот пост временно.

12 мая в больнице Святого Георгия в Петербурге произошел пожар. Во время инцидента погибли пять человек.

По предварительным данным, причиной стало возгорание аппарата ИВЛ «Авента-М». Его создали на Уральском приборостроительном заводе.

После трагедии губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился провести проверки всех клиник и стационаров, куда поставлялись аппараты «Авента-М». В самой больнице, которой поставили 237 аппаратов, решили не использовать их до конца расследования.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!