Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

Власти Ленобласти объявили о начале общественных работ в регионе

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

В Ленобласти дали старт общественным работам в сфере дорожного хозяйства. Соответствующее постановление подписал областной губернатор Александр Дрозденко. Самым главным плюсом работ станет то, что оставшиеся без заработка из-за COVID-19 жители Ленобласти смогут заработать на них почти 25 тысяч рублей в месяц.

Общественные работы начнутся с 25 мая. На их организацию из областного бюджета дорожно-ремонтным строительным управлениям (ДРСУ) на конкурсной основе будут выделяться субсидии.

Оплата таких работ составит 24 тысячи 260 рублей в месяц (два МРОТ) из средств бюджета региона.

В общественных работах смогут принять участие не только безработные граждане, но и временно неработающие сотрудники предприятий, деятельность которых приостановили из-за запретов и ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Для этого жителям области нужно дистанционно обратиться в удобный районный филиал Биржи труда.

В начале мая в телеграм-каналах появилась информация о том, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко утвердил решение по общественным работам. Изначально их хотели начать в регионе сразу после майских праздников. Работать желающим предлагается на свежем воздухе. В основном работы заключаются в уборке обочин вдоль дорог, береговых линий у водоемов и так далее.

Через несколько дней в администрации губернатора журналисту АБН подтвердили информацию о губернаторском распоряжении. Однако там уточнили, что работы немного сдвинутся по срокам из-за поиска подрядчиков и разработки документации.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!