Валюта $68.67 €77.61 Brent$42.15

«Фонд друзей балтийской нерпы» просит финансовой помощи для спасения тюленят

В Петербурге «Фонд друзей балтийской нерпы» просит финансовой помощи, так как ресурсы для спасения тюленят истощились.

Запись с призывом о помощи разместили в группе «Спасение тюленят» во «ВКонтакте». Отмечается, что из-за теплой зимы в центр поступило много раненых и больных новорожденных тюленят. И у фонда заканчиваются деньги на их содержание и реабилитацию.

«Значительную часть работы по восстановлению животных мы уже проделали, и проделана она была благодаря прежде всего вашим пожертвованиям, а также помощи хоккейного клуба «СКА», аудиосервиса «Музлаб», холдинга «Бронка Групп» и конечно же «Водоканала Санкт-Петербурга»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с февраля было получено порядка 970 тыс. рублей. Из них более половины денег ушло на приобретение рыбы и вывоз биоотходов, еще 70 тыс. рублей потратили на приобретение лекарственных препаратов. Порядка 60 тыс. рублей ушло на оборудование: насосы, шланги, стиральная машина для полотенец и еще 40 тыс. рублей — на лабораторные анализы и ветеринарные сопроводительные документы.

В сообщении также говорится, что на выращивание одного тюлененка в среднем необходимо 60-70 тыс. рублей.

Помочь краснокнижным нерпам и тюленятам можно только через сайт «Фонда друзей балтийской нерпы» в разделе «Как нам помочь». Других вариантов передачи денег у Фонда не существует.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!