Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.17
21.05.20 / 11:22 Новости

«Россия» взыскала с «Аэрохелп» 6,5 млн рублей за несостоявшуюся защиту

Фото: авиакомпания «Россия»

Фото: авиакомпания «Россия»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требования АО «Авиакомпания «Россия» по иску к ООО «Юридическое бюро «Аэрохелп» о незаконном обогащении на 6,5 млн рублей.

Компания «Аэрохелп» должна вернуть авиакомпании «Россия» денежные средства, полученные в качестве гонорара за оказание юридических услуг по делу о повреждении самолета авиакомпании «Россия» в аэропорту Гатвик в Лондоне.

Так, вечером 28 марта 2019 года сотрудник наземной службы аэропорта Гатвик получил травму ноги вследствие грубого нарушения техники  безопасности во время буксировки самолета авиакомпании «Россия». В результате было повреждено воздушное судно отечественного перевозчика.

В рамках проводимой претензионной работы, представлять интересы авиакомпании «Россия» в Великобритании должно было юридическое бюро «Аэрохелп», которому была перечислена предоплата за выполняемые услуги. Согласно договору «Аэрохелп» должен был нанять местных юристов, организовать досудебные переговоры с обслуживающей рейс компанией, оценить судебные песпективы и, в случае необходимости, организовать работу юристов в лондонском суде.

Однако течение восьми месяцев бюро не предоставляло отчетов и планов действий по возмещению убытков. В результате «Россия» была вынуждена расторгнуть договор с «Аэрохелп» и выставить официальную претензию