Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
21.05.20 / 09:24 Москва / Новости

В России могут законодательно установить понятие самоизоляции

В Совете Федерации планируют внести изменения в действующее законодательство. Речь идет о легальном определении понятию самоизоляции.

Власти хотят предусмотреть случаи и порядок установления такого режима, а также установить пределы полномочий регионов в этой сфере. Эта инициатива содержится в предложениях комитета Совфеда по конституционному законодательству в перечень мероприятий по совершенствованию законодательства в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях.

По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирины Рукавишниковой, нужно установить «правила игры», которые станут понятными, будут взвешенными и максимально учтут все имеющиеся ресурсы и интересы.

Она уточнила, что из-за пандемии COVID-19 все меры принимались «с колес», вопросы самоизоляции граждан в законодательстве тогда не прописали. При этом проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Все это делалось в первый раз.

Во всех регионах России сейчас действуют запреты и ограничения, которые ввели из-за распространения коронавирусной инфекции. Они получили название «режим самоизоляции».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!