Валюта $69.17 €78.41 Brent$39.86
22.05.20 / 15:17 Новости

Беспилотник с уникальной системой взлета разработали в России

Компания ZALA AERO, входящая в концерн «Калашников», разработала беспилотник гибридного типа ZALA 421−16EV HD, предназначенный для ведения разведки. Уникальность российской разработки проявился в системе взлета. 

Как сообщили в пресс-службе компании, беспилотный комплекс ZALA 421-16EV HD отличается уникальной адаптивной системой использования аэродинамических свойств БВС во всех режимах полетах. Комплекс сочетает в себе последние научно-технические разработки компании, в том числе транслирует видеопоток в HD формате.

При этом беспилотник обладает возможностью полностью автоматического вертикального взлета и посадки, не требующей катапульты или взлетной полосы.

«Сочетание уникальных преимуществ беспилотного воздушного судна как вертолетного, так и самолетного типа, делает БВС ZALA 421-16EV представителем новой эры в развитии беспилотной авиационной техники», — говорится в сообщении.

Справка: 

Компания ZALA AERO является единственным в России разработчиком и производителем комплексной среды, которая включает в себя беспилотные воздушные суда (БВС), целевые нагрузки, наземные станции управления, средства связи, программное обеспечение, мобильные комплексы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!