Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
22.05.20 / 20:24 Новости / Петербург

Журналисты нашли место автора телеграм-канала критикующего Смольного

Инна Карпушина и ныне арестованный бывший глава ОАО "Метрострой" Николай Александров/Фото: скриншот видео

Инна Карпушина и ныне арестованный бывший глава ОАО "Метрострой" Николай Александров/Фото: скриншот видео

В Петербурге, похоже, раскрыто место работы автора телеграм-канала, обыгрывающего в своем названии адрес интернет-сайта Администрации Петербурга spb.gov. Канал раскрыл некоторые данные из запроса, который был отправлен изданием  «Мойка78» в пресс-службу губернатора. Вполне вероятно, что именно в пресс-службе и находится автор канала, критикующи и Смольный, и лично губернатора Александра Беглова.

21 мая редакция «Мойки78» направила официальный запрос на имя заместителя главы администрации города, руководителя пресс-службы Инны Карпушиной. Запрос отправили в 15:44. В 19:26 ответ на него, к удивлению журналистов, опубликовали в телеграм-канале в названии которого использовано spb.gov. При этом в ответе фигурировали прямые цитаты из запроса. Об этом 22 мая сообщила сама «Мойка78».

Фото: скриншот с сайта Telegram

Из-за ограничений, которые наложил Роскомнадзор, издание не стало упоминать телеграм-канал.

В редакционном запросе речь шла об официальных фотографиях высшего руководства города. На снимках видно, что чиновники аккуратно подстриглись. При этом в городе действуют коронавирусные запреты и ограничения, в том числе на работу парикмахерских и салонов красоты.

АБН готово опубликовать любой официальный комментарий пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!