Валюта $71.25 €79.95 Brent$41.18
24.05.20 / 21:33 Новости / Петербург

Профессор Яковлев раскритиковал разделение больниц на «ковидные» и «пневмонийные»

Профессор Алексей Яковлев. / Скриншот: YouTube

Профессор Алексей Яковлев. / Скриншот: YouTube

Профессор, бывший главный врач больницы им. Боткина Алексей Яковлев назвал разделение больниц на «пневмонийные» и «ковидные» грубейшей ошибкой.

Как рассказал Яковлев в интервью «Доктору Питеру», он считает, что смерти этой весной от пневмонии связаны с коронавирусом. Также он отметил, что эпидемиологическая служба Петербурга оказалась не готовой к пандемии.

«Надо ничего вообще не понимать в особенностях течения респираторного вирусного заболевания, чтобы в Петербурге в самом начале эпидемии разделить стационары на «пневмонийные» и «ковидные». Это было грубой ошибкой, которая привела к распространению инфекции и заражению персонала. <…> Я уже говорил о том, что работу по подготовке города к пандемии эпидемиологическая служба Петербурга провалила. Петербург потерял два месяца, в которые мог бы подготовить городские больницы к приему инфицированных пациентов (создать шлюзы, санпропускники), обеспечить врачей СИЗами. Два месяца эпидслужба Петербурга прятала голову в песок в надежде, что «пронесет», — сказал в интервью профессор.

Ранее стало известно, как изменятся магазины одежды после коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!