Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.44
26.05.20 / 16:11 Новости / Петербург

Жителям Петербурга нужно больше всего денег для «финансовой подушки»

Чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне, среднестатистическому петербуржцу нужно иметь 582 тысячи рублей в качестве «финансовой подушки безопасности».

В разных городах объемы «подушки» отличаются. По данным исследования компании «Сбербанк Управление Активами», она колеблется в диапазоне от 240 до 580 тысяч рублей.

В среднем по России необходимый размер «финансовой подушки» составляет около 350 тысяч рублей. Резерв должен помочь человеку преодолеть такие финансовые трудности, как потеря работы или непредвиденные экстренные расходы.

«То, что абсолютное большинство россиян не просто осознает необходимость создания финансового резерва, но и может оценить его размер, свидетельствует о растущей ответственности людей в вопросах личных финансов», — считает старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова.

Классической рекомендацией здесь считается наличие резерва в размере от трех до шести ежемесячных доходов. Чтобы его сформировать, эксперт рекомендует откладывать 10–20% дохода

Аналитики компании «Сбербанк Управление Активами» отмечают, что оценка финансового резерва зависит от пола и образования респондентов.

Больше всего денег для «финансовой подушки безопасности» требуется жителям Санкт-Петербурга. Им нужно иметь накопления в размере 582 тысячи рублей, что даже больше, чем у жителей Москвы, которым нужно в районе 521,5 тысячи рублей для преодоления финансовых трудностей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!