Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
29.05.20 / 15:24 Новости / Петербург

В Смольном заявили, что острого дефицита медработников в Петербурге нет

В петербургских больницах, принимающих больных с коронавирусной инфекцией, нет острого дефицита кадров. Об этом заявили в пресс-службе комитета по здравоохранению города. 

Так, сегодня в Петербурге заканчивается онлайн-ярмарка вакансий для медработников. На портале разместили 859 вакансий для трудоустройства и прохождения практики в 73 медицинских учреждениях.

Отмечается, что в городе на Неве в настоящее время 23 больницы принимают больных с COVID-19. Сотрудники этих медучреждений прошли обучение по теме «Профилактика и лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией».

«В настоящее время проблема дефицита медицинских работников в стационарах, перепрофилированных под коронавирусную инфекцию, не стоит остро. У нас есть крупные учреждения, в которых либо вообще нет вакансий, либо количество вакансий совсем невелико», — заявил зампредседателя комздарава Ольга Гранатович.

По ее словам, ярмарку вакансий проводят «на будущее». Однако сейчас потребность в медицинских кадрах наблюдается в амбулаторно-поликлиническом звене. Петербургские больницы испытывают дефицит медицинских сестер разной специализации, терапевтов и педиаторов, инфекционистов, пульмонологов, анестезиологов-реаниматологов.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!