Валюта $71.14 €80.04 Brent$41.45
30.05.20 / 20:49 Москва / Новости

Роднина раскритиковала звезд за жалобы на снижение доходов

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина раскритиковала звезд культуры за их жалобы на падение доходов во время пандемии коронавирусной инфекции. Депутат привела им в пример спортсменов. По ее словам, они стойко переносят трудности, связанные с распространением COVID-19. Ирина Роднина отметила, что некоторые спортсмены вообще стали волонтерами или курьерами.

По словам Ирины Родниной, которая сейчас является депутатом Госдумы, власти уже приняли ряд законов, указов, постановлений правительства о поддержке малого и среднего бизнеса. Однако актеры все равно выражают недовольство.

Олимпийская чемпионка добавила, что любой спортсмен или спортивный клуб — это малый и средний бизнес. Зарплаты в этой сфере тоже сократились, нет премиальных и рекламы.

«Хоть один спортсмен у нас вякал? Что он теряет профессию, деньги? Наоборот, все показывали, как можно тренироваться дома. Спортсмены — молодцы, в отличие от бедного несчастного малого и среднего бизнеса и культуры», — приводит слова Ирины Родниной «Спорт-Экспресс».

Бывшая фигуристка уточнила, что не все спортсмены продолжат карьеру после завершения пандемии коронавируса. По ее прогнозу, из тех, кто готовился к Олимпиаде, 15% вряд ли до нее доживут в спортивном смысле.

Незадолго до этого стало известно, что целая группа представителей эстрады написала заявления на выплату МРОТ в качестве поддержки. Среди них оказался, например, продюсер Иосиф Пригожин.

При на прошлой неделе АБН написало про врача сборной России по фигурному катанию Александра Озерова, который после начала пандемии пошел лечить больных коронавирусом в одной из московских клиник.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!