Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.42
01.06.20 / 16:25 Новости / Петербург

Центр управления парковками займется организацией работы с велосообществом

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга прошло первое заседание рабочей группы по вопросам развития велосипедной инфраструктуры.

Как сообщили АБН в пресс-службе комитета, в мероприятии участвовали председатель Комитета Андрей Левакин, исполняющий обязанности директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Дмитрий Ваньчков, представители вело- и самокат-шеринговых компаний «Смарт Групп», «Электрошеринг», «Велогород», «Молния», «Веломарка». Помимо них, на заседание пригласили представителей «Велосипедизации Петербурга», «Петербургского Велообщества», проекта «По Пути», а также петербургского филиала «Городские проекты Максима Каца и Ильи Варламова» и бюро транспортного планирования OTS Lab.

На заседании обсудили развитие велосипедной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, а также связанные с этим актуальные вопросы развития велопроката и проката самокатов. По мнению Андрея Левакина, в городе планируется новая модель транспортного обслуживания, которая призвана изменить существующую систему общественного транспорта с тем, чтобы стимулировать горожан пересаживаться с личного автотранспорта на общественный.

Представители вело- и самокат-шеринговых компаний отметили, что в последние годы все более популярными становятся бесстанционные сервисы проката. Поэтому важной задачей становится увеличение в городе количества велосипедных парковок, которые можно использоваться для парковки арендованных велосипедов и самокатов.

В итоге участники рабочей группы решили провести проверку установленных в городе велопарковок и анализ маршрутов, по которым совершаются поездки с использованием прокатных велосипедов и самокатов. Координацию взаимодействия между участниками рабочей группы по вопросам велосипедизации города и развития средств микромобильности поручили Городскому центру управления парковками.

Накануне АБН написало об исследовании, в котором ученые установили, что преждевременной смерти можно избежать с помощью велосипеда. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!