Валюта $72.96 €86.57 Brent$75.36
01.06.20 / 07:57 Новости / Петербург

В Петербурге увеличился спрос на диваны

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В период пандемии в Петербурге заметно вырос спрос на диваны.

В целом по России спрос на этот вид мебели увеличился на 20%. Таковы данные сервиса для размещения объявлений «Авито» за апрель-май 2020 года, сообщает РИА «Новости».

В Петербурге спрос на диваны вырос на 25%. При этом в Москве спрос снизился на 11%. Тем временем, вместе с ростом спроса на диваны растут и запросы на материалы для их изготовления от производителей. Как сообщают представители компании https://www.Porolon-Optom.ru наибольшим спросом пользуется высокоэластичный поролон.

Растет и число объявлений о продаже диванов. По сравнению с предыдущим годом, количество таких сообщений выросло почти на 18%. Любопытно, что избавляться от старых диванов стремятся чаще всего жители Ульяновска и Красноярска. А вот новосибирцы, челябинцы и жители Казани наоборот стали больше сохранять старых любимцев. Количество объявлений о продаже в этих городах наоборот уменьшилось.

Эксперты говорят, что сейчас диван можно купить примерно за 14 тыс. рублей. Это средняя цена по стране. При этом, цены выросли по сравнению с февралем примерно на 7 %. Вероятно, желание полежать с комфортом возникло у жителей России именно в пандемию. Это вызвало повышенный спрос и как следствие, повышение цен.

Ранее АБН сообщало, что в России с начала 2020 года на 40% вырос спрос на автодома. А еще, после того, как режим самоизоляции был ослаблен, российские граждане начали скупать автомобили. Спрос на машины в Петербурге составил примерно 79 %. В Москве этот показатель значительно выше — 235%.   В остальной России так же отмечали повышение популярности личного транспорта. Авторитейлеры сообщили о 73 % роста спроса на подержанные и новые авто. После улучшения пандемической ситуации, автомобилями разрешили торговать в 20 регионах нашей страны. Вероятно, находясь на самоизоляции наши сограждане обдумывали и взвешивали возможность покупки. Как только открылись автосалоны, россияне бросились скупать машины.