Валюта $71.12 €80.06 Brent$41.43

Футбол вернется на российские стадионы раньше, чем 21 июня

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что Тинькофф Российская премьер-лига (РПЛ) возобновится даже не 21 июня, как планировалось до этого, а раньше. По его словам, турнир снова стартует 19 июня.

«Всегда особое внимание к футболу, прежде всего к нашему футбольному национальному первенству и к хоккею. Футбол вернется в нашу жизнь с 19 июня, когда будут возобновлены матчи премьер-лиги. Хоккей и баскетбол могут вернуться уже в августе-сентябре», — цитирует Дмитрия Чернышенко ТАСС.

Исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) в прошлом месяце принял решение возобновить РПЛ 21 июня. На стадионах разрешат присутствие зрителей. Правда, их будет всего 10% от общего числа мест на стадионе.

Из-за пандемии коронавируса чемпионат России приостановили в марте, отыграв на тот момент 22 тура из 30-и возможных. Первое место в турнирной таблице РПЛ занимает «Зенит», на счету которого 50 очков. В тройку лидеров также входят «Локомотив» и «Краснодар». Оба клуба набрали по 41 очку.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!