Валюта $71.84 €87.46 Brent$72.49
03.06.20 / 13:28 Москва / Новости

Остров Пхукет открывается для туристов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

После двухмесячного перерыва остров Пхукет вновь готов принимать туристов. Туристические организации и отели возобновляют работу.

Сообщается, что в Таиланде сейчас введен третий этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Всего в Королевстве насчитывается 3084 зараженных. Из них 2968 выздоровели.Все записи

На самом же острове Пхукет возобновили работу все предприятия и общественные пространства. Кроме того, работают все водные и сухопутные границы с островом.

Однако всем туристам придется соблюдать меры безопасности, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Стало известно, что закрыты остались международные порты для всех судов. Исключение составляют грузовые корабли, перевозящие предметы первой необходимости.

Аэропорт Пхукета пока тоже закрыт. Но с 1 июня на острове возобновили работу гостиницы и отели, общественно-рекреационные зоны, а также туристические компании, включая сервисы бронирования и транспортные компании.

За дополнительными сведениями можно обратиться по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155