Валюта $71.23 €79.95 Brent$41.29
05.06.20 / 09:47 Новости

Россиянам рассказали, какие маски и перчатки выбирать на фоне пандемии

Врач-косметолог Галина Каштанова рассказала, какие маски и перчатки следует выбрать для защиты от коронавирусной инфекции и как ими пользоваться. 

По ее словам, маска должна быть медицинской, а не тканевой, так как на последних скапливаются и размножаются микробы человека. Менять медицинскую маску нужно каждые два часа.

«Если уж они носят какие-то тряпочные [маски], то их нужно регулярно проглаживать, по крайней мере … Ухаживать надо обязательно как обычно: умылся, обязательно лосьон и, может быть, протирать мирамистином зону под маской», — цитируют РИА Новости эксперта.

Галина Каштанова также высказалась по поводу перчаток. Так, постоянное их ношение приводит к потливости рук и, как следствие, к нарушению их экосистемы. Выбирать для защиты лучше хирургические перчатки с тальком, так как ношение необработанных перчаток может привести к обострению экзем, дерматита.

Мыть руки, по словам врача, также нужно разумно — после улицы, контакта с деньгами, но не постоянно. Иначе будет разрушена естественная защита. Чтобы это предотвратить неоюходимо пользоваться кремом для увлажнения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!