Валюта $71.21 €79.78 Brent$41.05
07.06.20 / 22:42 Новости / Петербург

С понедельника в Петербурге откроют непродовольственные магазины

В Санкт-Петербурге с 8 июня откроются автосалоны и магазины с непродовольственными товарами.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Однако стоит уточнить, что объекты розничной торговли (торговые центры и торгово-развлекательные центры) останутся закрытыми.

В городе разрешили работать точкам, площадь торгового зала которых не превышает 400 квадратных метров. Помимо этого, у них должен быть отдельный уличный вход для посетителей. Более того, внутри должен находиться один человек на площади четыре квадратных метра. Примерочные в таких магазинах работать не будут.

Автосалоны смогут работать при том условии, если в помещении будет находиться не больше десяти клиентов. Тест-драйвы пока запретили, а выставочные образцы придется продезинфицировать.

Кроме этого, со следующей недели могут возобновить работу организации-застройщики, которые занимаются продажей жилых и нежилых помещений и машиномест. Однако есть одно условие — работать они должны по предварительной записи. Предприниматели, которые хотят начать работать с понедельника, должны до ее начала предусмотреть стандарты безопасной деятельности. Им предписали следить за тем, чтобы все носили маски и перчатки. Кроме этого, им необходимо сообщить о возобновлении работы в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что петербуржцев предупредили о грозах и сильном ветре в понедельник.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!