Валюта $70.98 €79.58 Brent$41.16
09.06.20 / 18:45 Новости

В Петербурге закрыли МРТ-центр, принимавший пациентов с лишним весом и клаустрофобией

В Петербурге в разгар пандемии коронавируса закрыли частный МРТ-центр, который в рамках программы ОМС принимал пациентов, которые страдают клаустрофобией и лишним весом. Отмечается, что там для этих целей было специальное редкое оборудование.

Стало известно, что МРТ-центр закрылся по инициативе арендодателя. Речь об одном из центров МРТ петербургской многопрофильной сети медицинских клиник «ОНА», который находился на проспекте Ветеранов, 56. Об этом пишет «Мойка 78».

В этом центре обслуживались люди, которые не могут находиться в так называемом «классическом» магнитно-резонансном томографе. Это могут быть в том числе маленькие дети, которые делают МРТ только под общим наркозом. Сообщается, что в этом состоянии их нельзя помещать в «тоннель» закрытого аппарата.

Как сообщила руководителя сети «ОНА», доктора медицинских наук, профессора Марина Власова, в Петербурге центров с таким оборудованием насчитывается всего семь.

 «С приходом нового главного врача нас просто выгнали. При этом мои обращения в разные инстанции не помогли», — цитирует слова Власовой «Мойка 78».

Стало известно, что в течение полугода МРТ-центр пытался оспорить данное решение в суде. Однако апелляция и кассация были проиграны.

Фото: сеть клиник «ОНА»

Власова также обращалась в городской комитет по здравоохранению. В ответе за подписью его главы Дмитрия Лисовца сказано, что онкодиспансер как арендодатель вправе в одностороннем порядке отказаться от обязательств по исполнению договора аренды, если у него возникла потребность использовать объект в целях, которые связаны с его уставной деятельностью.

Сообщается, что в центре работали 9 сотрудников. В связи с тем, что один из них уволился, остальным восьми пришлось уйти в вынужденный отпуск с компенсацией за простой.

 «Прибор на складе. Денег для того, чтобы начать все сначала — открыть новый центр, сделать ремонт и перевезти прибор — у нас на сегодняшний момент нет. При закрытии компании мы не можем также уволить сотрудников. Поэтому мы сейчас оплатили им отпускные. Но мы не в праве расстаться с людьми, не выплатив им причитающееся», — резюмировала Марина Власова.

Как подчеркнула Власова, на данный момент комитет по здравоохранению намерен закрыть еще один центр МРТ на Серебристом бульваре. Его могут перепрофилировать под центр КТ-диагностики для пациентов, заболевших коронавирусом. Однако сделать это в условиях отсутствия центра на Ветеранов оказалось невозможно, поскольку тогда сети клиник пришлось бы полностью уничтожить свою МРТ-службу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!