Валюта $73.19 €86.76 Brent$75.57
11.06.20 / 19:20 Новости / Петербург

Смольный и «Почта России» проверят, насколько антивирусные стандарты для кафе применимы к жизни

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Смольном решили проверить, как бизнес сможет соблюдать все антивирусные рекомендации, разработанные Роспотребнадзором. В данном случае речь идет про кафе и рестораны. В связи с этим Смольный и «Почта России» создадут самый безопасный фудкорт.

Как рассказал губернатор Петербурга в интервью ТАСС, с начала июня в городе могут возобновить работу летние кафе. Однако про кафе и рестораны в помещениях пока ничего неизвестно.

«Мы принимаем большое число требований и стандартов, административных и эпидемиологических, но есть вопрос, насколько эти стандарты применимы к жизни», — пояснил «Фонтанке» вице-губернатор Евгений Елин.

Елин подчеркнул, что полигоном для испытаний станет «Почтовый квартал». Это комплекс зданий «Почты России». Так, в первую очередь там заработают летние кафе в «проходных двориках за Главпочтамтом». В так называемом тестовом заведении официанты будут работать в защитных костюмах, а посетителей рассадят на расстоянии 5 метров друг от друга. Кроме того, кафе оборудуют посудомойками и предметами для обеззараживания воздуха.

 «Важно выработать экономическую модель, чтобы мы не угробили экономику», — сказал вице-губернатор.

Ранее мы писали о том, что в Петербурге с 16 июня откроются музеи и музеи-заповедники.