Валюта $70.78 €80.05 Brent$42.80
23.06.20 / 17:25 Новости / Петербург

В Петербурге начал работать новый стационар для онкобольных

В Петербурге появился новый стационар для онкобольных в Центре протонной терапии. Лечение там проходить смогут порядка 600 пациентов в год.

Отмечается, что раньше пациентов могли размещать только в Онкологической клинике в Песочном. А в новом стационаре одновременно могут проходить лечение порядка 60 пациентов. Одно крыло рассчитано для взрослых, а другое – для детей с родителями.

 «Тот федеральный тариф, который мы получили в апреле-мае этого года, он подразумевает госпитализацию. Всех 600 человек, которых мы должны пролечить в этом году, мы должны госпитализировать. Мы спланировали строительство, за шесть месяцев построили этот стационар», — цитирует слова председателя правления Медицинского института имени Сергея Березина телеканал «Санкт-Петербург».

По словам Аркадия Столпнера, с начала года в Центре протонной терапии лечение уже прошли 400 человек. Это в два раза больше, если сравнивать с прошлым годом.

В институте отмечают, что произошло это благодаря федеральному финансированию и помощи благотворительных фондов. Метод протонной терапии наилучшим образом подходит для неоперабельных новообразований.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!