Валюта $70.84 €79.39 Brent$41.32
24.06.20 / 15:08 Новости / Петербург

Коллеги Соколова рассказали о вечеринке у историка на следующий день после убийства Ещенко

На следующий день после убийства аспирантки Ещенко у историка Соколова была небольшая вечеринка, на которую он пригласил своих коллег. Теперь стали известны подробности этого вечера.

Так, капитан 2 ранга Константин рассказал, что на вечеринку пришел вместе с другом историка. По словам Константина, они с Соколовым были знакомы уже порядка 30 лет, но виделись не часто. Однако раз в год собирались в квартире у Соколова.

Гость вечеринки отметил тогда, что в 2018 году, когда они виделись на квартире у историка, он заметил, что у Ещенко и Соколова какой-то разлад в отношениях. Они друг с другом разговаривали достаточно резко. Однако уже в 2019 году на вечеринке Ещенко гость не заметил. Тогда Соколов сказал, что Анастасия уехала в Москву. Однако в этот момент аспирантка лежала в соседней комнате убитая. О чем стало известно на следующий день.

 «В тот вечер мой друг и Соколов два часа говорили об истории Франции, об египетском походе Наполеона. Соколов показывал карты на компьютере, шутил, — то есть был абсолютно спокоен. Мы и понятия не имели, что в соседней спальне, как говорят, в шкафу была она. Получается, что они за сутки до этого поругались. У него хватило хладнокровия ее убить однозарядным обрезом. Четыре пули, это же надо зарядить каждый раз! А на следующий день он сидит с нами, как ни в чем не бывало», — цитирует слова гостя «КП-Петербург».

При этом о произошедшей трагедии оба гостя узнали уже на следующий день.

Ранее мы писали о том, что родители убитой аспирантки Анастасии Ещенко отказались заявлять гражданский иск к историку Соколову. Так, сумма иска могла составить 10 млн рублей.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!