Валюта $70.98 €79.56 Brent$41.33
25.06.20 / 12:49 Новости / Петербург

Кипрская компания потребовала от связанной с Ротенбергами фирмы 800 млн рублей

Борис Ротенберг / Фото: Википедия

Борис Ротенберг / Фото: Википедия

Арбитражный суд Алтайского края зарегистрировал иск кипрской Rail 1520 IP LTD к АО «Алтайвагон». Последнюю связывают с интересами семьи Ротенбергов.

Кипрская компания потребовала почти 800 млн рублей. Она попросила суд признать незаконным и прекратить использование полезной модели, которая охраняется патентом.

Полезной моделью называется схожий с изобретением объект интеллектуальной собственности, который защищает патент. Использовать его можно только в том случае, если на это даст согласие правообладатель.

В опубликованных на сайте «Электронное правосудие» материалах не указывается, какая именно полезная модель подразумевается. Однако она может иметь отношение к вагоностроению.

По данным 47news, название фирмы-заявителя созвучно с зарегистрированным в Тихвинском районе Ленинградской области производителем вагонов ООО «Рейл1520». Его владельцем является кипрская Rail 1520 Cyprus LTD.

«Рейл1520» входит в группу крупнейшего в России производителя железнодорожных вагонов — Объединенную вагонную компанию (ОВК). Последняя принадлежит банку «Траст» (27,76%) и структурам родственного ему банка «Открытие». Издания со ссылкой на свои источники уточнило, что кипрская Rail 1520 IP LTD тоже входит в ОВК.

АО «Алтайвагон», в свою очередь, связывают с интересами семьи Ротенбергов. Помимо этого, к нему имеют отношение угольный «Сибирский деловой союз» Михаила Федяева и Владимира Гридина.

В январе АБН написало, что российский миллиардер Борис Ротенберг проиграл суд против четырех скандинавских банков. Ранее Ротенберг обвинил их в нарушении соглашений об обслуживании из-за санкций США.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!