Валюта $70.84 €79.41 Brent$41.32

Семак раскритиковал ситуацию в матче «Сочи» и «Ростова»

Сергей Семак / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сергей Семак / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак раскритиковал ситуацию, которая сложилась перед матчем «Сочи» и «Ростова» в прошлом туре Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ). Тогда ростовчанам пришлось выпустить на поле молодежный состав из-за положительного теста на коронавирус у шести игроков основного состава. В итоге «Ростов» ожидаемо проиграл со счетом 1:10.

Позднее РПЛ приняла решение отменить матч «Динамо» и «Краснодара» из-за положительных тестов на коронавирус у нескольких игроков москвичей. Кроме этого, пострадал «Оренбург», у восьми членов команды которого выявили COVID-19. Ему засчитали техническое поражение от «Краснодара».

«Мое мнение как тренера — нужно менять медицинский протокол. Для всех должны быть равные условия. Четыре команды пострадали и везде абсолютно разные решения. Давно говорил, что перед возобновлением чемпионата нужно понять медицинский регламент, чтобы не допускать того, что мы видели в предыдущем туре», — пояснил свою точку зрения Сергей Семак на послематчевой пресс-конференции после встречи с «Крыльями Советов».

Он добавил, что таких матчей, как игра «Ростова» и «Сочи», быть не должно, потому что это нарушает все спортивные принципы. Исход матчей должен решаться на футбольном поле, а не на бумаге. То, что сейчас происходит в российском футболе, никого не радует абсолютно

Наставник «Зенита» добавил, что из-за несовершенства регламента и его команда может оказаться на месте «Ростова». Поэтому надо четко определить понятие «контактная группа» в случае выявления коронавируса в том или ином клубе.

Встреча 24-го тура Тинькофф РПЛ между «Зенитом» и «Крыльями Советов» прошла вечером 26 июня и закончилась победой сине-бело-голубых со счетом 2:1.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!