Валюта $70.84 €79.41 Brent$41.32
29.06.20 / 18:20 Москва / Новости

Суд может оштрафовать балерину Волочкову на 70 тысяч рублей

Фото: скриншот из Instagram Анастасии Волочковой

Фото: скриншот из Instagram Анастасии Волочковой

Балерина Анастасия Волочкова стала фигуранткой дела по двум «коронавирусным» статьям. Ее могут оштрафовать на 70 тысяч рублей за тайное посещение Дивеевского монастыря в Нижегородской области.

По данным Дивеевского районного суда, полиция составила на артистку протоколы по статьям 20.6.1 и 6.3 КоАП за запретный въезд в карантинное село. Еще один протокол составили на мужчину, который был ее спутником.

От дачи объяснений балерина отказалась, сославшись на Конституцию. При этом ее спутник пояснил, что в закрытое на карантин село Дивеево они попали обходным путем по полям. Они хотели посетить монастырь и проехать по святым местам, и им «это удалось». Однако роковым для балерины и ее друга стало посещение магазина с продуктами, где на них и составили протоколы. Материалы поступили в суд, они еще не рассматривались.

Об Анастасии Волочковой в нелестных тонах высказался губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По его мнению, известность не может быть привилегией и вседозволенностью и перед законом все равны.

Анастасия Волочкова ответила главе региона. Она опубликовала в инстаграме набитый, причем не только монахинями, собор.

«У губернатора совесть есть? И все ли эти паломники, находящиеся на службе, тоже преступники? Или удобно просто опять воспользоваться известностью моего имени?» — задалась вопросом Анастасия Волочкова.

По статье 20.6.1 балерину могут оштрафовать на 30 тысяч рублей, по 6.3 — на 40 тысяч. В Дивеевском районе выявили более 400 случаев заражения COVID-19. Село закрыли на карантин после вспышки заболевания у монахинь.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!