Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

Избирком Петербурга опроверг слухи о дважды проголосовавшей женщине

Григорий Марголин-Казанский / Фото: скриншот с видео на сайте «ВКонтакте»

Григорий Марголин-Казанский / Фото: скриншот с видео на сайте «ВКонтакте»

Избирком Санкт-Петербурга опроверг слухи о якобы дважды проголосовавшей женщине на участке №2206.

По словам заместителя начальника управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия со средствами массовой информации аппарата Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григория Марголина-Каганского, за петербурженку, которая якобы дважды проголосовала по поправкам в Конституцию РФ на избирательном участке и во дворе, случайно расписался другой человек. Причиной оказалась ошибка члена УИК.

29 июня некоторые сми и телеграм-каналы сообщили, что жительнице города якобы выдали бюллетень для голосования и непосредственно на избирательном участке, и во дворе на улице Рубинштейна. Фамилия женщины оказалась в обоих списках проголосовавших по поправкам к Конституции.

Григорий Марголин-Каганский пояснил, что по инциденту провели тщательное разбирательство. Выяснилось, что участница голосования выразила свою волю только один раз в помещении избирательного участка.

Ее фамилию при этом включили в выписку из списка избирателей, который использовался при организации голосования на дворовой территории по месту жительства. Член УИК с правом решающего голоса объяснила произошедшее тем, что из-за усталости она допустила ошибку. В результате в строчке с фамилией этой избирательницы расписался другой человек. Его личность пока не установили.

«Если этого сделать не удастся и при этом количество бюллетеней совпадет с количеством участников голосования, содержащихся в выписке, бюллетени, содержащиеся в ящике, будут в любом случае признаны недействительными. Кроме того, полномочия члена комиссии с правом решающего голоса, допустившего ошибку, будут прекращены территориальной избирательной комиссией», — пояснил Григорий Марголин-Казанский, чей видеокомментарий опубликовал медиацентр Союза журналистов России в Петербурге на своей официальной странице «ВКонтакте».

Накануне АБН написало, что чиновники районных администраций Санкт-Петербурга спрогнозировали явку в 78% на голосовании по поправкам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!