Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
30.06.20 / 23:45 Новости / Петербург

Представитель избиркома Петербурга объяснил инцидент с Давидом Френкелем

Представитель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григорий Марголин-Каганский. /  Скриншот: vk.com

Представитель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григорий Марголин-Каганский. / Скриншот: vk.com

Представитель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григорий Марголин-Каганский прокомментировал инцидент с журналистов Давидом Френкелем на одном из избирательных участков, в результате которого ему сломали руку.

Комментарий Марголина-Каганского разметили в группе Медиацентра Союза журналистов России в соцсети «ВКонтакте».

«<…> Журналист Давид Френкель создавал конфликтную ситуацию на участке, препятствовал участникам голосования в осуществлении их прав. В результате инцидента Давид Френкель был травмирован. По этому факту проводится проверка следственным комитетом», — сообщил Марголин-Каганский.

Также представитель сообщил, что Санкт-Петербургская избирательная комиссия призывает всех участников организации голосования «к взаимной корректности, к уважению прав друг друга».

Напомним, что на избирательном участке №2219 в Петербурге пострадал фотограф издания «Медиазона» Давид Френкель. Известно, что Френкель пришёл на участок для освещения работы комиссии и был аккредитован. Когда его попросили дополнительно зарегистрироваться и назвать свои данные, он отказался и сослался на незаконность данного требования.

После этого председатель УИК и один из наблюдателей попросили полицию вывести журналиста из помещения. После короткого разговора полицейский попытался применить силу и повалил журналиста на пол, в результате падения, видимо, сломав ему руку. Френкеля после инцидента госпитализировали. «Союз журналистов» уже успел отреагировать на произошедшее.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!