Валюта $71.21 €80.00 Brent$41.21
30.06.20 / 21:48 Новости / Петербург

СК начал проверку по инциденту с Давидом Френкелем на избирательном участке Петербурга

Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу начал доследственную проверку по факту нанесения травм журналисту Давиду Френкелю на избирательном участке.

Как сообщается на сайте СК, будет проведен комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, процессуальное решение примут по результатам проверки.

Напомним, что на избирательном участке №2219 в Петербурге пострадал фотограф издания «Медиазона» Давид Френкель. Известно, что Френкель пришёл на участок для освещения работы комиссии и был аккредитован. Когда его попросили дополнительно зарегистрироваться и назвать свои данные, он отказался и сослался на незаконность данного требования.

После этого председатель УИК и один из наблюдателей попросили полицию вывести журналиста из помещения. После короткого разговора полицейский попытался применить силу и повалил журналиста на пол, в результате падения, видимо, сломав ему руку. Френкеля после инцидента госпитализировали. «Союз журналистов» уже успел отреагировать на произошедшее.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!