Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.19

Губернатор Беглов высказался об инциденте с журналистом Френкелем

Губернатор Петербурга Александр Беглов высказался об инциденте с журналистом Давидом Френкелем на избирательном участке, в результате которого ему сломали руку.

«Очень, конечно, печально, что Давид получил травму. Материалы переданы в Следственный комитет. Но хотел бы отметить, что многие устали, у каждого свой характер, у каждого свой эмоциональный настрой. Бывает излишняя рьяность, одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все люди, мы все живые», — заявил губернатор.

Как ранее сообщало АБН, Френкель пришёл на участок для освещения работы комиссии и был должным образом аккредитован. Во время нахождения на участке он отказался дополнительно зарегистрироваться и назвать свои данные, сославшись на незаконность данного требования.

В итоге председатель УИК и один из наблюдателей попросили полицию вывести журналиста из помещения. После короткого разговора полицейский попытался применить силу и повалил журналиста на пол, в результате падения сломав ему руку. У Френкеля диагностировали перелом плечевой кости и задетый лучевой нерв.

В Союзе журналистов назвали случай на избирательном участке с корреспондентом Френкелем «вопиющим». 

При этом губернатор обратил внимание и на случаи провокаций против членов избирательных комиссий.

«К счастью, таких случаев мало. Это не украшает город. Я уверен, надеюсь, что голосование пройдёт нормально, спокойно, безопасно — это самое главное», — подчеркнул Александр Беглов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!