Валюта $73.56 €86.64 Brent$43.73
02.07.20 / 11:50 Новости / Петербург

Владелец клуба Sport Palace рассказал, как в одиночку тренировался на карантине

Генеральный директор ООО «Спорт Палас» (фитнес-клуб Sport Palace на Крестовском острове) Роман Курбатов в беседе с корреспондентом АБН рассказал, как поддерживал в рабочем состоянии оборудование во время режима запретов из-за коронавируса. По словам бизнесмена, он в гордом одиночестве тренировался в клубе.

Незадолго до этого стало известно, что с понедельника, 6 июля, в Санкт-Петербурге разрешили открыться фитнес-центрам. Им запретили работать еще в марте из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«Фитнес-клубы имеют достаточно большое количество различного оборудования, причем весьма сложного — водоочистки и так далее. Но у нас в этом смысле никаких проблем не было, потому что мы поддерживали все это в нормальном работоспособном состоянии. Я лично, как руководитель клуба, каждый день в нем занимался», — пояснил Роман Курбатов.

Он добавил, что занимался в клубе в гордом одиночестве, а в таких условиях трудно не соблюсти меры безопасности. Бизнесмен лично проверял, какие тренажеры и системы работают, а какие — нет.

Роман Курбатов добавил, что подавляющее большинство фитнес-клубов может столкнуться с проблемами после карантина. Это объясняется одним из требований со стороны властей. Посетителей должны принимать по предварительной записи, и на каждого из них отводить по несколько метров площади.

«Ввели предварительную запись. На каждого человека должно быть сколько-то метров. Почти все клубы в городе имеют только по одному бассейну. И они, как правило, размером 25 на 12 метров. А нам будет полегче, потому что у нас их четыре, и размер побольше — 25 на 18 метров. Воды всех хватит. А как быть тем, у кого один бассейн. И небольшой?» — добавил владелец фитнес-клуба Sport Palace.

Два дня назад стало известно, что в Санкт-Петербурге с 6 июля вновь откроются государственные музеи, выставочные залы, плавательные бассейны и фитнес-центры. Их закрыли еще в марте из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Изменения в постановление правительства города подписал губернатор Александр Беглов. Однако уточняется, что открыться разрешили только фитнес-центрам, которые не находятся в торгово-развлекательных комплексах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!