Валюта $73.89 €86.70 Brent$43.47
05.07.20 / 08:03 Москва / Новости

Врач рассказал об опасности второй волны коронавируса

Экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман считает, что вторая волна коронавируса начнется в ноябре или декабре. При этом она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ.

Эйдельман подчеркнул, что ко второй волне необходимо серьезно подготовиться и полностью мобилизовать систему здравоохранения. По словам врача, осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летний рост заражений, связанный с отменой карантинных ограничений. Об этом пишет «РИА Новости».

При этом врач отметил, что сейчас по всему миру наблюдается рост числа новых случаев заражения коронавирусом, который предсказывали еще весной.

«На мой взгляд, неправильно сейчас вводить ограничения по всей стране, потому что это может привести к усугублению экономического кризиса. На самом деле правильная тактика — это региональные карантины в тех местах, где появляются много случаев … — несколько сот мест, где находятся другие очаги заражения. Нужно вводить карантины в этих местах, а не по всей стране», — сказал Эйдельман.

Отметим, что во всем мире коронавирусом заболели уже более 11 млн человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!