Валюта $73.39 €86.61 Brent$43.86
06.07.20 / 11:17 Новости / Петербург

Петербургские создатели «зомби-дома» назвали цену своего нового проекта

Петербургская мастерская архитектуры и дизайна «Modern House», известная своим проектом «зомби-дома», разработала новый проект дома премиум-класса в стиле «eco-high-tech».

Первый дом нового проекта будет построен на берегу финского озера Луонтерри. Общая площадь дома составит 770 квадратных метра, жилая площадь около 570 квадратов.

В мастерской уверяют, что архитектурное проектирование заняло 2,5 месяца, а в настоящее время уже ведется работа по подготовке конструктивного проекта и проекта инженерных сетей.

«Средний срок строительства подобных проектов составляет 1,5-2 года. А средняя стоимость строительства квадратного метра в подобных проектах составляет около 80 тысяч рублей за квадратный метр. Итоговая цена работ зависит от ряда факторов, среди которых рельеф участка, регион строительства, а также класс используемых материалов», — отмечают в «Modern House».

Фото: скриншот с сайта Youtube

Разработчик проекта добавляет, что для строительства проекта будут использоваться исключительно экологические материалы.

Предыдущий проект петербургской компании стал известен как «зомби-дом», снискав поклонников по всему миру. В «Modern House» отмечали, что спрос на дома-бункеры вырос в шесть раз на фоне пандемии коронавируса.

Дом представляет собой многоуровневый бункер, в котором можно жить в экстремальных ситуациях, начиная с зомби-апокалипсиса и заканчивая ядерной угрозой. Стоимость дома-бункера начинается от 56,2 млн рублей в базовой комплектации. В доме могут жить одновременно до 6-7 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!