Валюта $77.44 €90.95 Brent$40.53
19.12.19 / 11:45 Новости / Петербург

В Петербурге представили дом для желающих пережить зомби-апокалипсис

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Петербургская компания Modern House представила дом, в котором горожане смогут пережить зомби-апокалипсис. Концептуальный архитектурный проект назвали Cyberhouse.

Cyberhouse оказался многоуровневым бункером, в котором можно жить в экстремальных ситуациях — начиная с зомби-апокалипсиса и заканчивая ядерной угрозой.

Фото: скриншот с сайта Youtube

Наклонные стены из монолитного железобетона и сверхпрочной стали минимизируют внешние воздействия — как механические, так и электроволновые. Помимо этого, безопасность обеспечивают бронированные окна, металлические ставни-жалюзи и шлюзовые двери.

В центре атриума создатели предусмотрели автомобильный лифт для бронированного пикапа Cybertruck от Илона Маска, который ранее назвали в интернете «машиной для жизни в условиях постапокалипсиса».

Фото: скриншот с сайта Youtube

Стоимость дома-бункера начинается от 56,2 млн рублей в базовой комплектации. В доме могут жить на 6-7 человек. Его площадь составила 300 кв. метров.

Габариты монолитного железобетонного ядра (коробки внутреннего корпуса) составили 15 на 20 метров. Внешний металлический корпус увеличивает габариты дома до 25 на 30 метров. Габариты участка для такого дома должны быть как минимум 37 на 42 метра — 0,15 гектара или 15 соток.

В мае АБН написало, как созданный в Петербурге вездеход «Шерп», прозванный «машиной для апокалипсиса», стал причиной конфликта.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!