Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36
07.07.20 / 16:16 Новости / Петербург

В Петербурге запустят два новых производства

Центр трансфера технологий на площадке «Новоорловская» / Фото: АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Центр трансфера технологий на площадке «Новоорловская» / Фото: АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург»

В Петербурге ООО «Точка плавления» заявило о готовности реализовать проект «Газотурбинный комплекс «Лопатка». Продукция нового производства будет востребована в авиации, на морских судах и энергетике.

Так, на заводе будут изготавливать лопатки ГДТ и ГТУ для российского промышленного сектора. В сообщении говорится, что закупать продукцию будут АО «ОДК «Климов», Министерство обороны РФ, АО «Уральский завод гражданской авиации», ПАО «Силовые машины», АО «РЭП Холдинг». В данный проект будет вложено 660 млн рублей.

Кроме того, в Петербурге ООО «Вектор» намерено в ОЭЗ создать производство запасных частей для компрессорного оборудования на основе собственного композиционного материала. Речь идет об изготовлении поршней, поршневых штоков, гильз цилиндров и так далее.

Предполагается, что продукция будет востребована НПЗ России и других стран, автомобильными газонаполнительными компрессорными станциями, АЭС и химическими предприятиями.

В проект будет вложено 226 млн рублей.

«На сегодняшний день город остро нуждается в инновационных предприятиях, новых высококвалифицированных рабочих местах, высокотехнологичных производствах. И петербургская Особая экономическая зона ежегодно подтверждает свою эффективность как инструмент развития инновационной экономики города. Благодаря мерам поддержки, предусмотренным проектом ОЭЗ, наши резиденты чувствуют себя более стабильно и уверенно, несмотря на существенные ограничения, связанные с пандемией и экономической ситуацией», — сказал вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!