Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.21
09.07.20 / 11:44 Новости

Кибермошенники стали в шесть раз чаще красть деньги с карт россиян

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Число краж денег  при переводе с банковских карт в России во время пандемии коронавирусной инфекции увеличилось в шесть раз. 

Как сообщили в Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, резкий рост мошенничеств с использованием переводов card-to-card резко вырос в период с апреля по июнь.

«Мошенники заманивают пользователей на фишинговые сайты, на которых жертвы вводят свои платежные данные на фейковых страницах оплаты, думая, что совершают покупку. Эти данные используются злоумышленниками для обращения к публичным P2P-сервисам банков для переводов на свои счета», — рассказали в пресс-службе компании.

Россияне пожаловались сразу в несколько крупных банков на то, что мошенники воровали их средства,  используя поддельные страницы оплаты на сайтах «онлайн-магазинов». При этом средний чек одного перевода составляет более 7 тысяч рублей, а за месяц один банк зафиксировал таких попыток около 400-600.

«Для защиты своих клиентов банкам, невольно втянутым в схему, нужно использовать системы, задействующие технологии сессионного и поведенческого анализа», — посоветовал руководитель направления по защите от онлайн-мошенничества Group-IB Павел Крылов.