Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.66
09.07.20 / 11:19 Москва / Новости

В Москве задержали оппозиционера и бизнесмена Андрея Пивоварова

У офиса признанного нежелательным в РФ движения «Открытая Россия» в Москве люди в штатском задержали его директора — петербуржца Андрея Пивоварова. Вместе с ним на Петровке задержали координатора «Открытки» Марию Кузнецову.

По данным «Интерфакса», в офисе может начаться обыск. Один из активистов рассказал агентству, что на сайте Басманного суда есть информация о девяти обысках в отношении их организации. Утром 9 июля стартовали только пять обысков из девяти.

Пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин объяснил «Интерфаксу», что в движении обыски связали с подачей заявки на митинг 15 июля против принятых поправок в Конституцию. Одним из инициаторов подачи заявки стала «Открытая Россия».

Движение «Открытая Россия» признали нежелательной в России организацией. Это произошло в апреле 2017 года. Движение создал Михаил Ходорковский, который отбывал тюремный срок в РФ с 2005 по 2013 год. Одного из основателей компании «ЮКОС» осудили по статьям о мошенничестве и причастности к заказным убийствам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!