Валюта $74.20 €87.37 Brent$43.41

«Зенит» с трудом спас очко в Грозном

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» с трудом отстоял ничью в матче против «Ахмата» в Грозном. Игра 28-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) состоялась вечером 11 июля на стадионе «Ахмат-Арена» в столице Чечни.

Новоиспеченный чемпион России все-таки смог получить очко за ничейный результат, хотя по ходу матча не только проигрывал, но и остался в меньшинстве. На 34-й минуте с поля за вторую желтую карточку удалили аргентинца Эмилиано Ригони, и «Зениту» больше тайма пришлось играть вдесятером.

Уже на 6-й минуте матча полузащитник Олег Иванов с передачи бразильца Фелипе Визеу открыл счет. Однако на 22-й минуте «Зенит» отыгрался усилиями аргентинца Себастьяна Дриусси.

Уже через 12 минут грянуло удаление Эмилиано Ригони. Однако «Ахмат» так и не смог «дожать» петербургскую команду. Встреча закончилась со счетом 1:1, а клубы получили по одному очку за ничью.

После этой игры «Зенит» набрал 66 очков. Чемпионами сине-бело-голубые стали еще два тура назад, поэтому для них это большой роли не играет. А вот для «Ахмата» очки сейчас важны. После ничьей с петербуржцами он набрал 31 очко и сейчас занимает 12-е место. От зоны вылета (15-16 места) грозненскую команду отделяют четыре очка.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!