Валюта $73.81 €86.81 Brent$43.40
13.07.20 / 16:53 Новости / Петербург

Милонов просит губернатора Петербурга смягчить закон о «наливайках»

Виталий Милонов / Фото: официальный сайт Госдумы РФ, duma.gov.ru

Виталий Милонов / Фото: официальный сайт Госдумы РФ, duma.gov.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов просит губернатора Петербурга смягчить закон о «наливайках» или вовсе наложить на него мораторий. По мнению Милонова, данный закон нанесет большой ущерб ресторанной и барной культуре города.

Отметим, что ЗакС Петербурга принял ранее законопроект, запрещающий барам, площадь зала которых менее 50 квадратных метров, продавать алкоголь.

«Небольшие рестораны и бары стали неотъемлемой частью городской культуры наряду с полюбившимися ленинградцам-петербуржцам пышечными. Туристы из всех регионов нашей Родины и из-за границы приезжают в Санкт-Петербург, чтобы насладиться особым петербургским духом этих заведений. Можно утверждать, что петербургские малые рестораны и бары (ведущие свою деятельность в соответствии со всеми законами и требованиями) стали новой европейской достопримечательностью, привлекающей дополнительные средства в городской бюджет», — цитирует написанное Милоновым «РИА Новости».

Депутат подчеркнул, что коронавирус нанес серьезный ущерб малому и среднему бизнесу в Петербурге. Так, Милонов написал, что владельцы и сотрудники бизнеса оказались в тяжелом положении.

«Это станет болезненным ударом по экономике родного Санкт-Петербурга, пережившего эпидемию», — говорится в письме.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!