Валюта $73.59 €86.39 Brent$44.02
13.07.20 / 15:13 Москва / Новости

Около 40 тысяч москвичей вернулись к работе 13 июля

Примерно 40 тысяч человек вернулись к работе после очередного этапа снятия временных ограничений в Москве в понедельник, 13 июля. Все они работают в сфере туризма, кинопроката и театральной деятельности.

В то же время, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, более одного миллиона москвичей пока продолжат работу в дистанционном режиме.

Согласно указу столичного мэра Сергея Собянина, продолжается поэтапный выход экономики Москвы из системы временных ограничений. Основным условием возобновления работы стало соблюдение установленных санитарно-эпидемиологических норм.

С 13 июля возобновилось проведение зрелищных и культурно-досуговых мероприятий внутри зданий, но без использования посадочных мест для посетителей. Однако в то же время власти сохранили требования к социальной дистанции, а общее число посетителей таких мероприятий может быть не более 50% от общей вместимости помещения.

Вице-мэр добавил, что все организации города вправе осуществлять свою деятельность, с сохранением отдельных ограничений на проведение публичных и массовых мероприятий. За время поэтапного снятия ограничений к работе постепенно вернулись более 7,3 млн человек, занятых в экономике Москвы.

Следующий этап снятия ограничений начнется 1 августа. В Москве возобновятся показы кинофильмов, проведение концертов, представлений и спектаклей.  Единственным ограничением станет количество посадочных мест в помещении. Он не должно превышать 3 тысячи.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!