Валюта $73.89 €87.07 Brent$43.50
13.07.20 / 15:34 Новости

Россиянам пообещали снижение ставок по ипотеке ниже 8% до конца года

Показатель ипотечной ставки, который был заложен в 2018 году ниже 8%, уже перевыполним в этом году. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ожидает выхода на эти показатели до конца года, несмотря на все экономические сложности.

Благодаря мерам поддержки строительства и развития ипотеки, в первом полугодии был физически перевыполнен показатель прошлого года на 5%, а в денежном выражении — на 14%.

Об этом Марат Хуснуллин сообщил на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и нацпроектам под председательством президента России Владимира Путина.

Он также отметил, что в апреле по объему выдачи ипотеки произошло падение на 40%. Принятые далее меры поддержки смогли не только остановить падение, но и увеличить показатели выдачи по сравнению с прошлым годом.

Вице-премьер назвал ключевым вопросом в работе строительной отрасли продление мер поддержки по ипотеке. По его словам, благодаря уже принятым мерам в экономику пришло порядка 1,4 триллиона рублей, что фактически позволило спасти строительство от остановки.

Напомним, что программа ипотеки с господдержкой, запущенная по поручению президента Путина, заработала в конце апреля. Получить кредит по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита — до 30 лет.

Программа льготной ипотеки в Петербурге распространяется на жилищные кредиты до 8 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!