Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.30
13.07.20 / 16:16 Новости / Петербург

В Петербурге владельцам коммерческой недвижимости предлагают снизить арендные платежи для МСП

В Петербурге фракция «Единая Россия» разработала законопроект, направленный на стимулирование владельцев коммерческой недвижимости к существенному снижению арендных платежей для субъектов малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшего из-за коронавируса.

Сообщается, что ЗакС Петербурга рассмотрит эту поправку во втором чтении.

«Эта поправка направлена прежде всего на сохранение рабочих мест как в сфере малого и среднего бизнеса города, так и в самих организациях, обеспечивающих функционирование крупных торговых центров», — сказал Председателя Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Предлагается снизить сумму налога на имущество организаций, подлежащего уплате в бюджет города во II-ом квартале этого года для владельцев коммерческой недвижимости площадью не менее 1 тыс. квадратных метров, на 50%. Однако владельцы недвижимости должны выполнить два основных пункта. Так, они должны снизить на 50% арендные платежи для МСП не менее чем на три месяца.

Вторым условием является сохранение заработной платы своим сотрудникам. Она должна быть при этом не меньше минимальной заработной платы по Петербургу.

Отмечается, что общий объем льгот, предоставляемых бизнесу из бюджета Петербурга, составит порядка 1 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!