Валюта $73.57 €86.77 Brent$44.33
16.07.20 / 09:57 Москва / Новости

На севере Москвы снесли самострой площадью 2,5 тысяч квадратных метров

На севере Москвы территорию площадью более 2,5 тысячи квадратных метров освободили от самостроя. Государственная инспекция по недвижимости в ходе обследования 12 тысяч квадратных метров территории на 2-ой Магистральной улице в Хорошевском районе Северного административного округа (САО) выявила нарушения земельного законодательства.

На участке, который проверили сотрудники инспекции, коммерческая организация, арендующая землю для эксплуатации зданий общественно-делового и производственного назначения, совершила незаконную перепланировку зданий. Она разместила на нем постройки и пристройки общей площадью 1663 квадратных метров. Помимо этого, на участке проводились незаконные строительные работы, а также находилась спецтехника.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, общая площадь нарушений земельного законодательства составила более 2,5 тысячи квадратных метров. На самовольные постройки пришлось 1,6 тысячи квадратных метров.

Все выявленные самострои в итоге снесли. Помимо этого, инспекция пресекла незаконные строительные работы. Собственника оштрафовали на общую сумму 8,6 млн рублей.

«Несоблюдение земельного законодательства может, в первую очередь, повлиять на безопасность граждан, и, поэтому такие нарушения предполагают серьезные санкции», — напомнил Владимир Ефимов.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского, реконструкция зданий на участке проводилась без соответствующих разрешений. Он пояснил, что арендатор возвел межэтажные перекрытия, произвел работы по заглублению подвальных помещений. Помимо этого, он возвел на участке три новых строения, а к одному из зданий добавил двухэтажную пристройку и надстройку второго этажа.

«Подобное строительство без проекта и разрешения угрожало жизни и здоровью граждан и было ликвидировано», — подытожил Владислав Овчинский.

Незадолго до этого заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал о существенном росте экспорта московских компаний сразу в три страны. Речь идет об Израиле, Вьетнаме и Мексике.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!